Plan-Funktionen

Jeder Preisplan von Shopify bietet eine Vielzahl von Funktionen. Es gibt keinen spezifischen Plan, der für jedes Geschäft funktioniert, aber Sie können diesen Leitfaden verwenden, um zu entscheiden, welcher Plan zu Ihnen passt.

Wenn Sie ein Einzelhandelsgeschäft haben und Hardware benötigen (z. B. eine Kasse, einen Barcode-Scanner oder einen Belegdrucker), sollten Sie sich das Einzelhandelspaket für Shopify POS ansehen.

Funktionen auf allen Plänen

Die auf der Seite Preise und Pläne aufgeführten Shopify-Pläne umfassen:

• Unbegrenzte Produkte
  • Unbegrenzte Bandbreite und Online-Speicher
  • Shopify Point of Sale
  • Online-Vertriebskanäle
  • Betrugsanalyse
  • Manuelle Erstellung von Bestellungen
  • Rabattcodes
  • Mitarbeiterkonten
  • Übersichts-Dashboard
  • finanzberichte
  • Kundensupport

Unbegrenzte Produkte

Sie sind nicht auf eine bestimmte Anzahl von Produkten beschränkt, die Sie in Ihrem Shopify Onlineshop verkaufen können.

Unbegrenzte Bandbreite und Online-Speicher

Egal wie viele Online-Besucher Ihr Geschäft durchlaufen oder wie viele Dateien oder Fotos von Ihnen hochgeladen werden, entstehen Ihnen keine Kosten.

Shopify Point of Sale

Mit Shopify Point of Sale (POS) können Sie in einem Ladengeschäft oder über ein ähnliches, persönliches Vertriebskonzept verkaufen. Shopify POS ist eine App für iOS und Android, mit der Sie Bestellungen bearbeiten und Zahlungen persönlich entgegennehmen können. Sie können alle Aspekte Ihres Geschäfts über Ihren Shopify-Adminbereich verwalten, auf den Sie mit jedem Browser zugreifen können.

Online-Vertriebskanäle

Mit Shopify können Sie Ihre Produkte über verschiedene Online-Vertriebskanäle verkaufen. Zu den Vertriebskanälen gehören ein Onlineshop, Facebook und Pinterest. Jeder Vertriebskanal stellt eine Verbindung zu Shopify her, sodass Sie Ihre Produkte, Bestellungen und Kunden über alle Plattformen hinweg verfolgen können.

Betrugsanalyse

Wenn Sie Shopify Payments verwenden, erhalten Sie automatisch eine integrierte Funktion für die Betrugsanalyse. Diese Funktion kennzeichnet potenziell betrügerische Bestellungen und macht Sie darauf aufmerksam. Wenn Sie diese Probleme schnell lösen, können Sie Rückbuchungen und Verluste vermeiden.

Manuelle Erstellung von Bestellungen

Sie können neue Bestellungen anlegen und Zahlungsinformationen direkt über Ihren Shopify-Adminbereich eingeben. So können Sie beispielsweise manuell eine Bestellung erstellen, die Sie telefonisch angenommen haben, und dann Ihrem Kunden eine Quittung mit den vollständigen Bestelldetails zukommen lassen.

Rabattcodes

Mit Rabattcodes können Sie Ihren Kundenstamm aufbauen und gleichzeitig Ihren bestehenden Kunden einen Anreiz bieten, in Ihrem Shop einzukaufen:

• Willkommenscodes an neue Kunden senden
  • Exklusive Rabatte für Ihr Social-Media-Publikum und die Abonnenten Ihres Newsletters
  • Partnerschaften mit Bloggern zur Bewerbung Ihres Onlineshops

Mitarbeiterkonten

Mit Mitarbeiterkonten können Sie Ihre Mitarbeiter grundlegende Verwaltungsaufgaben ausführen lassen und gleichzeitig den Zugriff auf vertrauliche Informationen einschränken. Außerdem können Sie mit den Mitarbeiterkonten in der Zeitleiste Ihres Shops die von jedem Mitarbeiter vorgenommenen Aktualisierungen und Änderungen nachvollziehen.

Wenn Sie sich für einen Shopify-Plan anmelden, erhalten Sie automatisch ein Konto mit einem Benutzernamen und einem Passwort für Ihre eigene Verwendung. Abhängig vom gewählten Plan können Sie zusätzliche Konten für Ihre Mitarbeiter anlegen:

Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Zusätzliche Mitarbeiterkonten 1 2 5 15

Wenn Sie Shopify POS mit dem Einzelhandelspaket verwenden, können Sie POS-PINs für Ihre Mitarbeiter erstellen. Die Anzahl der POS-PINs, die Sie erstellen können, ist dabei unbegrenzt.

Übersichts-Dashboard

Alle Pläne umfassen das Übersichts-Dashboard, in dem die wichtigsten Analysen, einschließlich Informationen zu Umsatz, Bestellungen und Online-Shop-Besuchern, hervorgehoben werden.

finanzberichte

Mit Ihren Finanzberichten können Sie wichtige Finanzinformationen zu Ihrem Geschäft anzeigen. Sie können die Finanzübersicht verwenden, um eine Übersicht Ihrer Verkäufe, Zahlungen und ausstehenden Verkaufsdaten zu erhalten. Sie können sich auch die vollständigen Finanzberichte anzeigen lassen, um noch mehr Details einzusehen.

Kundensupport

Wenn Sie Fragen zu Ihrem Shop haben oder Hilfe bei der Einrichtung benötigen, können Sie per Telefon, E-Mail oder Chat Kontakt mit dem Support-Team von Shopify aufnehmen.

Shopify bietet rund um die Uhr E-Mail- und Live-Chat-Support für alle Shopify-Pläne. Wenn Sie sich auf dem Basic Shopify-Plan oder höher befinden, erhalten Sie zudem auch einen 24/7-Telefonsupport.

Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Angebotener Suppport 24/7 E-Mail und Live-Chat 24/7 Telefon, E-Mail und Live-Chat 24/7 Telefon, E-Mail und Live-Chat 24/7 Telefon, E-Mail und Live-Chat

Shopify Lite-Plan

Der Shopify Lite -Plan ist für alle gedacht, die Produkte verkaufen möchten, ohne einen Onlineshop zu betreiben. Wenn Sie Ihre Produkte über Social-Media-Kanäle verkaufen möchten oder wenn Sie einen Buy Button auf Ihrer persönlichen Website oder Ihrem Blog einbetten möchten, können Sie dies mit diesem Plan spielend einfach tun.

Wenn Sie Ihre Produkte persönlich verkaufen möchten – zum Beispiel auf einem Bauernmarkt, einer Messe oder einem Pop-up-Store – dann können Sie dies über den Shopify Lite-Plan mit Hilfe derPoint-of-Sale-App von Shopify und einem Kartenleser tun.

Der Shopify Lite-Plan enthält die Standardfunktionen von Shopify für die Verkaufskanäle Point of Sale, Facebook und Buy Button, das Übersichts-Dashboard und den Finanzbericht. Mit Shopify Lite können Sie jedoch keinen Online-Shop aufbauen.

Basic Shopify-Plan

Der Plan Basic Shopify bietet alle Tools, die Sie zum Führen Ihres Unternehmens benötigen.

Online Store

Wenn sich Ihr Shop auf dem Basic Shopify-Plan oder höher befindet, können Sie einen Onlineshop erstellen und anpassen, um darüber Ihre Produkte zu präsentieren. Über Ihren Shopify-Adminbereich können Sie alle Ihre Produkte, Bestellungen und Kundeninformationen verwalten.

Mit dem integrierten Theme-Editor von Shopify können Sie grundlegende Änderungen an den Schriftarten, Farben und Seitenlayouts Ihres Online-Shops vornehmen, ohne viel mit Code arbeiten zu müssen. Wenn Sie erweiterte Anpassungen vornehmen möchten, um Ihrem Shop ein einzigartiges Aussehen zu verleihen, können Sie in Eigenregie einem der Tutorials für die Theme-Anpassung folgen oder mit einem Shopify-Experten zusammenarbeiten.

Ihr Onlineshop verfügt außerdem über eine integrierte Blogging-Engine, mit der Sie Artikel veröffentlichen, Ihre Kunden über Veranstaltungen und Aktionen informieren sowie Kommentare und Feedback erhalten können.

SSL-Zertifikat

Ein SSL-Zertifikat ist ein Sicherheitsprotokoll, das eine sichere Verbindung zwischen einem Server und einem Browser herstellt, um Ihre und die Informationen Ihrer Kunden sicher zu halten.

In Shopify können Sie ein SSL-Zertifikat aktivieren, um den Inhalt Ihres Onlineshops zu verschlüsseln und ihn sicher mit HTTPS anstelle von HTTP zu veröffentlichen. Dadurch wird das SSL-Vorhängeschloss-Symbol neben der URL Ihres Onlineshops in der Adressleiste angezeigt.

Weitere Berichte

Wenn Sie sich auf dem Basic Shopify-Plan befinden, können Sie neben den Finanzberichten auch auf die Akquisitionsberichte Ihres Shops, verschiedene Berichte zum Nutzungsverhalten und einen Marketingbericht zugreifen. Diese Berichte können Ihnen einen Einblick in den Traffic Ihres Onlineshops geben, damit Sie Ihr Geschäft zielgerichtet ausbauen können.

Shopify Plan

Der Shopify -Plan gibt Ihnen mithilfe von integrierten professionellen Berichten einen besseren Einblick in Ihre Verkaufstrends. Diese Informationen können Ihnen ein besseres Verständnis für das Verhalten Ihrer Kunden geben, um zu erfahren, wie sie mit Ihren Produkten interagieren.

Wenn Ihre Umsätze steigen, können Sie auch von den niedrigeren Kreditkartengebühren und Transaktionsgebühren profitieren, die Im Rahmen dieses Plans angeboten werden.

Geschenkgutscheine

Geschenkgutscheine sind eine gute Möglichkeit, um Ihren derzeitigen Kundenstamm zu erweitern und neue Kunden zu gewinnen.

Im Gegensatz zu Rabattcodes können Kunden bei mehr als einem Besuch in Ihrem Shop Geschenkgutscheine verwenden. Mit flexiblen Preisklassen können Sie mit dieser Funktion wunderschöne, individuelle Geschenkgutscheine erstellen, die Ihre Kunden für ihre Freunde und Familie kaufen können.

professionelle berichte

Professionelle Berichte stellen Ihnen in Ihrem Shopify-Adminbereich wertvolle Verkaufsinformationen zur Verfügung.

Sie können die professionellen Berichte von Shopify verwenden, um die Verkäufe bestimmter Artikel zu betrachten und Ihren Onlineshop basierend auf dem Kaufverhalten Ihrer Kunden zu organisieren. Sie können Produktverkäufe auch basierend auf der Jahreszeit verfolgen, um entsprechende Marketingkampagnen zu planen und vorzubereiten. Sie können sogar Berichte erstellen, um zu sehen, wie viel Umsatzsteuer erhoben wird, um Ihre Steuererklärung effizienter zu gestalten.

Sie können Kundenberichte verwenden, um wertvolle Daten darüber zu sammeln, wie Ihre Kunden Ihren Shop nutzen oder Ihre Produkte kaufen:

• Kunden im Laufe der Zeit
  • Erstmalige vs. wiederkehrende Kundenverkäufe
  • Kunden nach Ländern
  • Wiederkehrende Kunden
  • Einmalige Kunden.

Rückgewinnung abgebrochener Warenkörbe

Die Rückgewinnung abgebrochener Checkouts sendet automatische E-Mails an Kunden, die Ihren Shop verlassen, ohne den Kaufvorgang abzuschließen.

Kunden brechen den Bestellvorgang aus einer Vielzahl von Gründen ab: Sie sind möglicherweise bzgl. eines Bestandteils des Checkouts irritiert oder unsicher, ihre Kreditkarte wird abgelehnt oder sie entscheiden sich, woanders nach einem Produkt zu suchen.

Mit der Rückgewinnung abgebrochener Checkouts können Sie die E-Mail anpassen, die an diejenigen Kunden gesendet wird, die Ihren Shop verlassen. Sie können sogar Rabattcodes verwenden, um gezielt Kunden anzusprechen, die vor dem Checkout gegangen sind. Dies kann sie motivieren, wiederzukommen und ihren Einkauf abzuschließen. Wenn Sie einen Shop mit hohem Traffic haben, lohnt es sich, in die Rückgewinnung abgebrochener Checkouts zu investieren, um die Anzahl der verlorenen Aufträge zu reduzieren.

Advanced Shopify-Plan

Der Advanced Shopify -Plan bietet die niedrigsten Kreditkartengebühren und Transaktionsgebühren. Er eignet sich hervorragend für Händler, die das Wachstum ihres Geschäfts unterstützen möchten und mithilfe von Analysen nach Möglichkeiten zum weiteren Ausbau ihres Geschäfts suchen.

Benutzerdefinierte Berichterstellung

Zusammen mit den professionellen Berichten von Shopify können Sie mit Advanced Shopify benutzerdefinierte Berichte erstellen.

Sie können Standardberichte anpassen und maßgeschneiderte Berichte von Grund auf erstellen.

Mit den erweiterten Funktionen können Sie Verkäufe nach Referenzquellen wie z. B. Google AdWords verfolgen. Wenn Sie beispielsweise für Google AdWords oder einen anderen Empfehlungsservice zahlen, können Sie einen Bericht erstellen, in dem die Verkäufe Ihrer Produkte basierend auf dem Empfehlungsdienst erfasst werden. Dies kann Ihnen helfen, Ihre Marketingstrategie zu analysieren und zu verfeinern.

Erweiterte Kundenberichte

Zusammen mit den im Shopify-Plan enthaltenen Kundenberichten können Sie mit Advanced Shopify auf Berichte zu Ihren gefährdeten und treuen Kunden zugreifen.

Vom Versanddienstleister berechneter Versand

Der vom Versanddienstleister berechnete Versand ermöglicht die Integration mit einem externen Versanddienstleister, um Ihren Kunden aktuelle Versandtarife zum Zeitpunkt der Bestellung in Ihrem Shop zu bieten. Ihre Kunden können aus verschiedenen Versandoptionen wählen: Standard, Express und Ein-Tag.

Sie können mehr Vertrauen bei Ihren Kunden aufbauen, indem Sie ihnen direkt bei der Bestellaufgabe genaue Versandtarife an die Hand geben. Gleichzeitig müssen Sie sich selbst keine Sorgen darüber machen, Ihren Kunden evtl. zu viel zu berechnen oder Verluste in Kauf nehmen zu müssen, die sich aus geschätzten oder gerundeten Versandkosten ergeben.

Wenn Sie ein Händler in den USA sind, können Sie diese Funktion mit Shopify Shipping kombinieren, um ermäßigte Preise mit USPS zu erhalten.