Einstellungen für die Shop-Verwaltung festlegen

Bevor Sie Ihren Shop für Kunden öffnen, müssen Sie die nachfolgenden Schritte ausführen:

• Versandeinstellungen Ihres Shops festlegen
  • Festlegen, welche Zahlungsmethoden Sie akzeptieren und wie Sie Ihre Auszahlungen erhalten möchten
  • Passen Sie Ihre Steuereinstellungen an
  • Und pflegen Sie auf Ihrer Checkout-Seite die Richtlinien Ihres Shops ein.

Schritt für Schritt: Auswahl Ihrer Versandeinstellungen

Um mit dem Versand Ihrer Produkte zu beginnen, müssen Sie eine Absenderadresse für den Versand und Verpackungsarten hinzufügen. Zudem sollten Sie diese Versand-Checkliste durchgehen.

Eine Absenderadresse für den Versand hinzufügen

Wenn Sie Ihre Produkte von einem anderen Ort als dem Hauptstandort Ihres Shops versenden, können Sie eine separate Versandherkunft angeben, um sicherzustellen, dass Ihre Steuern und berechneten Versandkosten korrekt sind.

So fügen Sie die Versandherkunft Ihres Unternehmens hinzu:

1. Klicken Sie im Abschnitt Absenderadresse auf Adresse bearbeiten.

2. Geben Sie die Adresse des Standorts ein, von dem Sie Ihre Produkte versenden.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Verpackungsart hinzufügen

Sie können die Abmessungen und Gewichte Ihrer bevorzugten Verpackungsarten i Ihrem Shopify-Adminbereich auf der Einstellungsseite Versand speichern.

So können Sie eine gespeicherte Verpackungsart hinzufügen oder bearbeiten:

1. Klicken Sie im Abschnitt Pakete auf Paket hinzufügen.

2. Geben Sie die erforderlichen Informationen zur Verpackungsart ein. Für einige Postvarianten gelten Einschränkungen hinsichtlich der Größe der Pakete, mit denen Sie Ihre Produkte versenden können. Wenn Sie eine neue Verpackungsart erstellen, wird im Dialogfeld ein Hinweis zu den gültigen Größenbeschränkungen angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie Abmessungen und Gewichte für Ihre Verpackungen eingeben, werden Ihre berechneten Versandkosten genauer.

1. Klicken Sie auf Paket hinzufügen.

Schritt für Schritt: Einrichten einer Zahlungsmethode

Shopify unterstützt eine Vielzahl von Zahlungsmethoden. Die einfachste Möglichkeit, Zahlungen online mit Shopify zu akzeptieren, ist jedoch Shopify Payments.

Hinweis: Shopify Payments ist nur für Shops in den USA, Puerto Rico, Kanada, Großbritannien, Irland, Australien, Neuseeland, Hongkong und Singapur verfügbar. Außer Puerto Rico ist es nicht in den U.S.-Territorien verfügbar.

Shopify Payments macht die Einrichtung eines externen Zahlungsdienstleisters oder Händlerkontos für die Annahme von Zahlungen überflüssig. Shopify Payments ist vollständig in Ihren Shop integriert und ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihrer Geschäfts- und Finanzdaten an einem zentralen Ort.

So richten Sie Shopify Payments für Ihren Shop ein:

1. Klicken Sie im Abschnitt Kreditkarten akzeptieren auf Anbieter hinzufügen.

2. Wählen Sie Shopify Payments aus, und klicken Sie dann auf Weiter.

3. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Kontoeinrichtung abschließen.

4. Geben Sie die erforderlichen Details zu Ihrem Shop und Ihre Bankinformationen ein.

5. Klicken Sie auf Kontoeinrichtung abschließen.

Nachdem Sie Shopify Payments eingerichtet haben, können Sie Ihre Einstellungen konfigurieren oder eine Testtransaktion für Ihren Shop durchführen.

Schritt für Schritt: Einrichten Ihrer Steuern

Als Händler müssen Sie möglicherweise Steuern auf Ihre Verkäufe erheben und diese dann Ihrer zuständigen Finanzbehörde melden und überweisen. Obwohl die Steuergesetze komplex sind und sich häufig ändern, können Sie Shopify so einrichten, dass die allgemeinen Berechnungen der Umsatzsteuer für Sie erledigt werden. Sie können auch Überschreibungen bestimmter Steuersätze einrichten, um besonderen Steuergesetzen und -situationen Rechnung zu tragen.

Shopify verwendet viele Standardsteuersätze, die regelmäßig aktualisiert werden. Wenn Sie die Standardsätze verwenden, sollten Sie prüfen, dass sie aktuell und korrekt sind. Sie können sie bei Bedarf überschreiben.

Es ist wichtig, sicherzustellen, dass Ihre Steuereinstellungen für Ihren Shop korrekt sind, und Sie müssen daran denken, eine Steuererklärung für die Verkäufe in Ihrem Shop einzureichen. Weitere Informationen zu Steuern und Ihrem Shopify Shop finden Sie unter Steuern.

Allgemeiner Prozess zum Einrichten von Steuern

Es gibt keine formelle Auflistung von Schritten für die Einrichtung Ihrer Steuern. Orientieren Sie sich stattdessen an dieser Vorgehensweise:

1. Wenn Sie einen Onlineshop betreiben, richten Sie die Länder ein, in die Sie versenden möchten. Sie führen diesen Schritt zuerst aus, da die Standardsteuersätze auf Ihren Versandzonen basieren.

2. Wenn Sie Shopify POS verwenden, sollten Sie die Steuersätze basierend auf den Standorten Ihres Einzelhandelsgeschäfts einrichten. Dieser Schritt stellt sicher, dass die POS-Steuersätze auf dem geografischen Standort basieren, an dem Ihre stationären Verkäufe stattfinden.

3. Legen Sie die Steuersätze in den Ländern und Regionen fest, in denen Sie Ihre Produkte verkaufen und versenden:

- Wenn Sie sich in den USA befinden, wählen Sie die automatischen Steuereinstellungen aus oder geben Sie die Steuersätze für Staats-, County- und Gemeindesteuern einschließlich Steuern auf den Versand an. - Wenn Sie sich nicht in den USA befinden, verwenden Sie die Standardwerte oder geben Sie die Tarife für die zutreffenden Länder und deren Regionen an. Außerdem geben Sie an, ob Sie Steuern auf den Versand berechnen.

1. Wenn Sie digitale Produkte verkaufen, richten Sie die Steuern ein, die für diese Artikel gelten.

2. Überschreiben Sie Steuersätze, falls es notwendig ist.

Wenn Sie Steuern einrichten, können Sie Ihre Einstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich auf der Seite Steuern aufrufen und überprüfen.

Schritt für Schritt: Hinzufügen Ihrer Shop-Richtlinien

Bevor Ihre Kunden ein Produkt kaufen, müssen sie Zugriff auf Ihre Richtlinien für Rückerstattungen, Datenschutz und Nutzungsbedingungen erhalten.

Sie müssen Ihre Geschäftsrichtlinien über eine separate Webseite hinzufügen. Ihre Richtlinien werden als Links am unteren Rand Ihrer Checkout-Seite angezeigt.

So fügen Sie Ihre Shop-Richtlinien zu Ihrem Onlineshop hinzu:

1. Legen Sie Rückerstattungs-, Datenschutz- und Nutzungsbedingungen für Ihren Shop fest.

2. Wechseln Sie in einer neuen Browser-Registerkarte oder einem neuen Fenster zur Seite Seiten.

3. Erstellen Sie eine neue Seite.

4. Kopieren Sie jede Richtlinie in Ihren Checkout-Einstellungen Ihres Shops in die Zwischenablage.

5. Fügen Sie auf Ihrer neuen Seite die Inhalte der Zwischenablage ein.

6. Klicken Sie auf Seite speichern.

7. Fügen Sie einen Link zu Ihrer Richtlinienseite hinzu, damit Ihre Kunden sie leicht finden können.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihre Einstellungen für die Verwaltung Ihres Shops abgeschlossen haben, können Sie sich auf den Launch Ihres Shops vorbereiten.