Domains verstehen

Eine Domain oder ein Domain-Name ist die Adresse (oder URL), mit der Nutzer Ihre Website im Internet besuchen. Sie erscheint in der Adressleiste Ihres Webbrowsers (z. B. Chrome, Firefox, Internet Explorer oder Safari).

Sie können einen benutzerdefinierten Domainnamen über Shopify oder von einem externen Domain-Registrar kaufen.

Wenn Sie eine Domain kaufen, können Sie eine Root-Domain auswählen und Subdomains für Ihren Online-Shop erstellen.

Um Ihnen dabei zu helfen, die Terminologie besser zu verstehen, haben wir Ihnen Definitionen gebräuchlicher Begriffe zu Domains zur Verfügung gestellt.

A-Eintrag

Ein A-Eintrag ist eine DNS-Einstellung, die überprüft, ob einem Domain-Namen eine bestimmte IP-Adresse zugeordnet ist. In diesem Fall soll Ihr A-Eintrag auf die IP-Adresse von Shopify verweisen.

Andere Begriffe : Address record, A record, Host record ### CNAME-Eintrag

Ein CNAME-Eintrag ist eine DNS-Einstellung, die Ihre Subdomains auf einen anderen Domain-Namen verweist. In diesem Fall soll Ihr CNAME-Eintrag mithilfe von shops.myshopify.com Copy auf Ihre von Shopify gehostete Domain verweisen.

Andere Begriffe : CNAME Resource Record, Alias ### DNS

Domain Name Systems (DNS) ist eine Datenbank mit Domain-Namen. Jede Domain hat ihren eigenen DNS-Eintrag. Es organisiert Domain-Namen und übersetzt sie von Wörtern (z. B. shopify.com) in Nummern (z. B. die IP-Adresse von Shopify 23.227.38.32). So können Sie eine Website besuchen, ohne sich die IP-Adresse merken zu müssen. In der Regel läuft dieser Prozess schnell im Hintergrund ab. Wenn Sie jedoch Ihre Domain mit Ihrem Shopify Shop verbinden, müssen Sie möglicherweise Ihre DNS-Einstellungen ändern.

Andere Begriffe : DNS-Einträge, DNS-Einstellungen, Ressourceneinträge, DNS-Datei-Zone ### Domain-Namen

Ein Domain-Name ist die Adresse, die Nutzer verwenden, um Ihre Website im Internet zu besuchen. Er erscheint in der Adressleiste Ihres Webbrowsers und ist mit einer bestimmten IP-Adresse verknüpft.

Andere Begriffe : Domain ### Domain-Provider

Ein Domain-Provider ist eine Firma, die Ihren Domain-Namen für Sie registriert. In der Regel kaufen Sie eine Domain auf Abonnementbasis und zahlen eine regelmäßige Gebühr an Ihren Domain-Provider, um weiterhin Ihren Domain-Namen zu verwenden.

Andere Begriffe : Domain-Registrar, Domain-Host ### E-Mail-Weiterleitung

E-Mail-Weiterleitung ist ein Dienst, mit dem Sie eine E-Mail von Ihrer benutzerdefinierten Domain an ein vorhandenes E-Mail-Konto mit Gmail, Outlook, Yahoo oder einem anderen Anbieter weiterleiten können. Wenn Sie zum Beispiel den Domain-Namen johns-apparel.com besitzen,können Sie die E-Mail info@johns-apparel.com für Ihre Kunden erstellen. Wenn Kunden eine E-Mail an info@johns-apparel.com senden, werden Ihre Nachrichten an Ihr bestehendes persönliches Konto weitergeleitet, zum Beispiel john@gmail.com. ### ICANN

The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) ist eine Organisation, die DNS (Domain Name Systems) und andere Internetprotokolle reguliert und verwaltet. ### IP-Adresse

Eine IP-Adresse ist eine einmalige Zeichenfolge, die den Standort eines Computers oder Geräts im Internet angibt und diese von anderen unterscheidet. Sie ist erforderlich, dass ein Computer mit einem anderen über das Internet kommunizieren kann.

Die IP-Adresse von Shopify lautet 23.227.38.32

Andere Begriffe : Internet Protocol Adresse ### MX-Eintrag

Ein MX-Eintrag ist eine DNS-Einstellung, die einen Domain-Namen auf einen Mailserver verweist und zum Verarbeiten von E-Mails über Ihre benutzerdefinierte Domain verwendet wird. Sie können mehr als einen MX-Eintrag einrichten und eine Ersatz-E-Mail-Adresse hinzufügen, wenn Sie sicherstellen möchten, dass E-Mails Sie erreichen, selbst wenn Ihr Haupt-E-Mail-Server ausgefallen ist.

Andere Begriffe : Mail Exchange Record, Mail eXchanger Record, Mail-Server-Datensatz ### Primäre Domain

Bei Shopify ist eine primäre Domain der Domain-Name, den Kunden in der Adressleiste sehen, während sie Ihren Onlineshop durchsuchen. Sie können Ihre Stamm-Domain oder eine Subdomain als primäre Domain verwenden, Sie können jedoch nur eine primäre Domain haben. ### Stamm-Domain

Eine Stamm-Domain ist der Domain-Name, den Sie von Ihrem Domain-Provider erwerben. Sie enthält kein Präfix wie www., hat aber eine Top-Level-Domain (TLD)-Endung wie .com. .org oder .net. Ein Beispiel für eine Stamm-Domain ist shopify.com.

Andere Begriffe : Basis-Domain, Top-Level-Domain und Second-Level-Domain ### SSL-Zertifikat

Ein SSL-Zertifikat ist ein Sicherheitsprotokoll, das eine sichere Verbindung zwischen einem Server und einem Browser herstellt, um Ihre und die Informationen Ihrer Kunden sicher zu halten. In Shopify können Sie ein SSL-Zertifikat aktivieren, um den Inhalt Ihres Onlineshops zu verschlüsseln und ihn sicher mit HTTPS anstelle von HTTP zu veröffentlichen. Wenn Sie SSL aktivieren, wird das SSL-Vorhängeschloss neben der URL Ihres Onlineshops in der Adressleiste angezeigt.

Andere Begriffe : Secure Sockets Layer ### Unterverzeichnis

Ein Unterverzeichnis ist ein Abschnitt Ihrer Hauptwebsite. Es ist durch ein / am Ende des Domain-Namen definiert, zum Beispiel, shopify.com/pricing, wobei /pricing das Unterverzeichnis ist. Ein Unterverzeichnis unterscheidet sich von einer Subdomain, da es hauptsächlich für die Organisation Ihrer Website verwendet wird, während eine Subdomain Sie zu einer völlig anderen Website führen kann. Ein Beispiel für ein Unterverzeichnis in Ihrem Onlineshop ist /collections. ### Subdomain

Eine Subdomain ist eine Unterteilung Ihrer Stamm-Domain, die Sie als Präfix für Ihre Stamm-Domain sehen. In der URL help.shopify.com zum Beispiel ist shopify.com die Stamm-Domain und help. die Subdomain. Sie können Subdomains verwenden, um Ihre Website zu organisieren und Besuchern die Suche nach Informationen zu erleichtern. ### Top-Level- und Second-Level-Domains

Eine Top-Level-Domain (TLD) und eine Second-Level-Domain sind Komponenten der Stamm-Domain, die der Domain-Struktur eine Rangordnung geben. In der Stamm-Domain shopify.com zum Beispiel ist die Top-Level-Domain .com und die Second-Level-Domain shopify. ### WHOIS Datenschutz

WHOIS (ausgesprochen "who is") ist ein Service, mit dem Sie Informationen über den Besitzer eines Domain-Namens nachschlagen können.

WHOIS Datenschutz ist ein Service, der Ihre Domain-Informationen vor einer WHOIS-Suche verbirgt und Ihre Kontaktinformationen durch contactprivacy.com Kontaktinformationen ersetzt. Dadurch bleiben Ihre persönlichen Kontaktinformationen vor der Öffentlichkeit verborgen. Sie können WHOIS-Datenschutz von Ihrem Domain-Provider gegen eine zusätzliche Gebühr erwerben. Der WHOIS-Datenschutz ist inbegriffen, wenn Sie Ihre Domain über Shopify erwerben.

Die FAQs sind ein guter Bezugspunkt, falls Sie Probleme haben sollten.