Konfigurieren Sie Ihre Shopify-Domain-Einstellungen mit OpenSRS

Wenn Sie eine Domain über Shopify kaufen, kaufen Sie Ihre Domain tatsächlich bei OpenSRS. Shopify übernimmt jedoch die Abrechnung für Ihr Geschäft. Alle mit Ihrer Domain verbundenen Kosten erscheinen als Rechnung von Shopify.

Hinweis: Sie können Ihre Domain-Registrierung nach dem Kauf nicht stornieren. Alle Domain-Registrierungen sind Endverkauf. Wenn Sie Ihr Abonnement für Shopify kündigen, bleibt die Domain für Sie registriert, bis die Domain abläuft. Sie können Ihre Domain weg transferieren von Shopify, damit sie nicht abläuft und Sie diese Domain weiter verwenden können.

Sie können in Shopify Ihre DNS-Einstellungen anzeigen und bearbeiten, ohne sich bei OpenSRS anmelden zu müssen.

Hinweis: Wenn Sie eine AOL- oder Yahoo-E-Mail-Adresse verwenden, erhalten Sie keine E-Mail-Benachrichtigungen von OpenSRS.

Anmelden bei OpenSRS

Sie können sich unter manage.opensrs.net bei OpenSRS anmelden:

OpenSRS-Anmeldung

Hinweis: Um Ihre Zugangsdaten zu erhalten, müssen Sie den Shopify Support kontaktieren.

Wenn Sie Ihre Zugangsdaten vergessen, können Sie Ihr Passwort zurücksetzen.

Password zurücksetzen

Wenn Sie Ihr OpenSRS-Passwort vergessen, können Sie es auf manage.opensrs.net zurücksetzen.

So setzen Sie Ihr OpenSRS-Passwort zurück:

1. Gehen Sie zu manage.opensrs.net.

2. Geben Sie Ihren Domainnamen ein und klicken Sie auf Domain verwalten , um sich anzumelden:

OpenSRS Domain verwalten

3. Klicken Sie im nächsten Dialogfeld auf Passwort zurücksetzen :

OpenSRS Passwort zurücksetzen

4. Wählen Sie aus, an wen Sie die E-Mail senden möchten, und klicken Sie auf E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts senden :

OpenSRS E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts senden

Hinweis: Wenn Sie eine Domain über Shopify gekauft haben, werden Sie automatisch als Eigentümer und Administrator festgelegt.

1. Öffnen Sie die E-Mail von Shopify und klicken Sie auf den Link, um Ihr Passwort zurückzusetzen:

OpenSRS E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts

2. Geben Sie ein neues Passwort ein, bestätigen Sie es und klicken Sie dann auf Passwort speichern :

OpenSRS Passwort speichern

3. Melden Sie sich mit Ihrem neuen Passwort an.

Sie können sich unter manage.opensrs.net bei Ihrem OpenSRS-Konto anmelden.

Domain-Datenschutz aktivieren

WHOIS Datenschutz

WHOIS (ausgesprochen "who is") ist ein Service, mit dem Sie Informationen über den Besitzer eines Domain-Namens nachschlagen können.

WHOIS Datenschutz ist ein Service, der Ihre Domain-Informationen vor einer WHOIS-Suche verbirgt und Ihre Kontaktinformationen durch contactprivacy.com Kontaktinformationen ersetzt. Dadurch bleiben Ihre persönlichen Kontaktinformationen vor der Öffentlichkeit verborgen. Sie können WHOIS-Datenschutz von Ihrem Domain-Provider gegen eine zusätzliche Gebühr erwerben. Der WHOIS-Datenschutz ist inbegriffen, wenn Sie Ihre Domain über Shopify erwerben.

Hinweis: Domains, die über Shopify erworben wurden, enthalten den WHOIS-Datenschutz mit Ausnahme von .us- und .fr-Domains.

So aktivieren Sie den Domain-Datenschutz:

1. Klicken Sie im Header-Navigationsmenü auf Domain-Extras :

OpenSRS Domain Extras

2. Klicken Sie hier, um WHOIS-Datenschutz zu aktivieren :

OpenSRS WHOIS-Datenschutz aktivieren

3. Klicken Sie auf Konfiguration speichern. Sie müssen sofort für das Upgrade des Domain-Datenschutzes bezahlen.

Domain-Datenschutz gilt für ein Jahr. Wenn Sie ihn vor dem Ablaufdatum deaktivieren, müssen Sie erst wieder für Datenschutz bezahlen, wenn Sie ihn nach Ablauf des ursprünglichen Jahres erneut aktivieren.

TRANSFER IHRER DOMAIN

Um Ihre Domain auf einen anderen Domain-Host zu übertragen, müssen Sie Ihre Domain freigeben und Ihrem neuen Host Ihren Domain-Autorisierungscode zur Verfügung stellen. Wenn Sie Ihre Domain nicht übertragen, sollten Sie Ihre Domain nicht freigeben und Ihren Domain-Autorisierungscode als Passwort betrachten.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass der WHOIS-Datenschutz deaktiviert ist, bevor Sie Ihre Domain an einen anderen Domain-Host übertragen.

So geben Sie Ihre Domain frei:

1. Klicken Sie im Menü der Kopfzeilennavigation auf Domainsperrung :

Domainsperrung

2. Klicken Sie auf Deaktivieren und dann auf Senden , um die Änderungen an Ihrer Domain zu speichern:

Domainsperrung deaktivieren

Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen an der Domain, z. B. das Ändern der Domainsperre, wirksam werden.

So erhalten Sie Ihren Autorisierungscode für Ihre Domain:

1. Klicken Sie im Hauptmenü der Kopfzeilennavigation auf Domain-Extras :

OpenSRS Domain Extras

2. Ihr Domain-Autorisierungscode wird im oberen Bereich dieses Menüs angezeigt:

Domain-Autorisierungscode

Übertragen von OpenSRS-Domains auf Hover.com

Es kann bis zu 5 Tage dauern, bis eine Domainübertragung abgeschlossen ist. Um Zeit zu sparen, können Sie Ihre Domain auf Hover.com übertragen, einem anderen Zweig der Muttergesellschaft von OpenSRS, Tucows. Die Übertragung Ihrer Domain zu Hover nimmt in der Regel weniger Zeit in Anspruch als die Übertragung auf einen anderen Domain-Host.

Sie können Ihre OpenSRS-Domain auf Hover.com übertragen, indem Sie den Anweisungen auf ihrer Website folgen.