Domains FAQs

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Einrichten Ihrer Domain in Shopify.

Wie lautet die IP-Adresse von Shopify?

Die IP-Adresse von Shopify lautet 23.227.38.32. Wenn Sie eine bestehende Domain einrichten, müssen Sie Ihren A-Eintrag auf die IP-Adresse von Shopify einrichten.

Wie übertrage ich meine Domain?

Wenn Sie Ihre Domain über Shopify gekauft haben und Shopify nicht mehr nutzen, müssen Sie Ihre Domain aus Ihrem Shopify-Adminbereich übertragen, ehe Sie sie mit einem anderen Host verwenden können.

Wenn Sie beabsichtigen, Ihr Geschäft zu schließen und Ihre Domain auf eine neue Plattform zu verschieben, sollten Sie beachten, dass die HTTP Strict Transfer Security (HSTS) von Shopify 90 Tage lang in Ihrer Domain wirksam bleibt, nachdem Sie Ihr Geschäft geschlossen haben, um die Sicherheit Ihrer Informationen und der Ihrer Kunden zu gewährleisten.

Kann ich meine myshopify.com-Domain ändern?

Nein, Ihre .myshopify.com-Domain ist eine URL, die als eindeutige ID für Ihr Geschäft fungiert und nicht geändert werden kann. Kunden greifen mit dieser URL auf Ihren Onlineshop zu, es sei denn, Sie haben einen benutzerdefinierten Domain-Namen. Sie können einen benutzerdefinierten Domain-Namen kaufen und in Ihrem Shopify-Adminbereich eine unverwechselbare Stamm-Domain für Ihren Onlineshop auswählen.

Warum gibt es keine Anweisungen für meinen Anbieter?

Es gibt viele Domain-Provider und wir können nicht für jeden einzelnen Anbieter Informationen zur Verfügung stellen. Wir haben Anleitungen für die gängigsten Drittanbieter zusammengestellt. Wenn Ihr Anbieter dort nicht aufgeführt ist, kontaktieren Sie ihn für Unterstützung bitte direkt. Hier sind ein paar nützliche Fragen an das Support-Team Ihres Anbieters.

Kann ich mehr als zwei Domain-Namen für meinen Shop haben?

Ja, Sie können bis zu 10 Domains für Ihren Shopify Onlineshop haben. Jede Domain hat ihr eigenes SSL-Zertifikat.

Warum wurde meine Website noch nicht auf meine benutzerdefinierte Domain umgeleitet?

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die neue Domain funktioniert. Sind mehr als 72 Stunden vergangen, kontaktieren Sie den Shopify Support.

Stellt Shopify E-Mail-Adressen für meine benutzerdefinierte Domain zur Verfügung?

Nein, Shopify bietet kein E-Mail-Hosting. Kaufen Sie jedoch einen Domain-Namen von Shopify, können Sie kostenlos eine unbegrenzte Anzahl von Weiterleitungs-E-Mail-Adressen einrichten (z. B. info@sarahs-mode.de).

Kann ich den Namen eines Unterverzeichnisses wie z. B. /products ändern?

Ein Unterverzeichnis ist ein Abschnitt Ihrer Hauptwebsite. Es wird durch ein / am Ende des Domain-Namens definiert, so zum Beispiel shopify.de/preisgestaltung, wobei /preisgestaltung das Unterverzeichnis ist. Beispiele für Unterverzeichnisse in Ihrem Onlineshop sind /collections, /products und /pages.

Sie können Unterverzeichnisnamen nicht bearbeiten. Unabhängig davon, welche Domain Sie verwenden, bleiben die Unterverzeichnisnamen gleich.