Fehlerbehebung

Die Einrichtung Ihrer Domain muss nicht oft durchgeführt werden, aber es ist wichtig, dass Sie sie beim ersten Mal richtig einrichten.

Wenn Sie Hilfe mit Ihrer Shopify-Domain benötigen, können Sie sich an den Shopify Support wenden. Wenn Sie Hilfe mit Ihrer Drittanbieter-Domain benötigen, wenden Sie sich an dessen Support-Team. Der Shopify Support kann sich nicht beim Domain-Konto Ihres Drittanbieters anmelden, um Änderungen für Sie vorzunehmen.

Hilfe für Ihre Shopify-Domain

Wenn Sie Ihre Domain über Shopify erworben und Probleme bei der Einrichtung haben, wenden Sie sich an den Shopify Support.

Wenn Sie Shopify nicht mehr nutzen und mit Ihrer Domain zu einem anderen Host wechseln müssen, dann müssen Sie die Übertragung Ihrer Domain veranlassen.

Hilfe für Ihre Drittanbieter-Domain

Wenn Sie Ihre Domain von einem Drittanbieter erworben haben, sollten Sie sich an dessen Support-Team wenden, um Hilfe bei der Einrichtung der Domain für Ihren Shopify Store zu erhalten. Unser Support wird Ihnen nur begrenzt helfen können, weil jeder Anbieter anders ist.

Hinweis: Der Shopify Support kann sich nicht für Sie bei Ihrem Drittanbieter-Domain-Konto anmelden, selbst wenn Sie es uns ausdrücklich gestatten.

Wir haben Anleitungen für die gängigsten externen Domain-Anbieter zusammengestellt. Wenn Sie keine Anleitung für Ihren Anbieter sehen, halten Sie sich stattdessen an den allgemeinen Leitfaden für die Einrichtung.

Was Sie Ihrem externen Anbieter mitteilen müssen

Wenn Sie versucht haben, Ihre Drittanbieter-Domain selbst einzurichten und weiterhin Probleme haben, sollten Sie Ihren Drittanbieter um Unterstützung bitten.

Ihr Provider ist mit den Begriffen in Bezug auf Domains vertraut. Wenn Sie Ihren Drittanbieter um Unterstützung bitten, sollten Sie Folgendes erwähnen:

• Sie möchten, dass Ihre Stamm-Domain (Ihr A-Eintrag) auf die IP-Adresse von Shopify verweist, die folgendermaßen lautet 23.227.38.32
  • Sie möchten, dass Ihre Subdomains (Ihre CNAME-Einträge) auf Ihre von Shopify gehostete Domain verweisen, die shops.myshopify.com lautet.

Wenn Sie eine E-Mail-Weiterleitung einrichten möchten, können Sie Ihrem Drittanbieter auch mitteilen, dass Sie dessen Mail-Client (sofern vorhanden) verwenden möchten und Ihre MX-Einträge konfigurieren müssen.