Einrichten Ihrer bestehenden Domain

Wenn Sie eine vorhandene Domain verwenden, müssen Sie ihre Einstellungen ändern, um sie mit Ihrem Shopify Shop zu verbinden. Wir haben Anleitungen für die 11 gängigsten externen Domain-Anbieter zusammengestellt. Wenn Sie keine Anleitung für Ihren Anbieter sehen, halten Sie sich stattdessen an den allgemeinen Leitfaden für die Einrichtung, um Ihre vorhandene Domain mit Shopify zu verbinden.

Hinweis: Der Shopify Support kann sich nicht für Sie beim Domain-Konto Ihres Drittanbieters anmelden, selbst wenn Sie es uns ausdrücklich gestatten.

Wenn Sie bereits eine Domain haben, können Sie Ihre Domain in drei Schritten mit Shopify verbinden:

Eine vorhandene Domain zu Ihrem Shopify Shop hinzufügen

Zuerst müssen Sie Ihre eigene Domain zu Ihrem Shopify Shop hinzufügen. In diesem Schritt identifiziert Sie Shopify als Inhaber Ihrer Domain. Die Vorgehensweise ist in jedem Fall gleich:

1. Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden :

Bestehende Domain verbinden

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Textfeld ein:

Eigene Domain eingeben

Hinweis Wenn Sie eine Subdomain eingeben (zum Beispiel www), wird auch Ihre Stamm-Domain hinzugefügt. Sie können die Stamm-Domain löschen, indem Sie im Abschnitt Domains verwalten neben der unerwünschten Domain auf das Symbol zum Löschen klicken.

1. Klicken Sie auf Weiter.

Jetzt müssen Sie Ihre vorhandene Domain so einrichten, dass sie auf Shopify verweist.

Ihre vorhandene Domain einrichten, um eine Verbindung zu Shopify herzustellen

Wenn Sie Ihre Domain über einen Drittanbieter erworben haben, müssen Sie die folgenden DNS-Einstellungen bearbeiten:

• Ihr A-Eintrag sollte auf die IP-Adresse von Shopify verweisen. Diese lautet: 23.227.38.32 Copy

• Ihr CNAME-Eintrag sollte auf shops.myshopify.com Copy verweisen.

Hinweis: Sie können nur einen einzigen A-Eintrag mit Ihrer primären Domain verknüpfen. Wenn Sie bei der Bearbeitung Ihrer DNS-Einstellungen feststellen, dass Ihre Domain bereits einem A-Eintrag zugeordnet ist, entfernen Sie den alten A-Eintrag. So kann Ihr neuer A-Eintrag auf die IP-Adresse von Shopify verweisen.

1. Melden Sie sich bei dem Konto Ihres Domain-Providers an.

2. Gehen Sie zu Ihren DNS-Einstellungen. Suchen Sie nach dem Verwaltungsbereich für Ihre Domain, der DNS-Konfiguration o.ä.

3. Bearbeiten Sie Ihren A-Eintrag, sodass er auf die IP-Adresse von Shopify verweist. 23.227.38.32 Copy

Das Panel mit den Domain-Einstellungen enthält möglicherweise Dropdowns oder editierbare Felder. Eventuell müssen Sie Kontrollkästchen aktivieren oder eine Tabelle bearbeiten. Sie müssen:

- das @ -Symbol oder den A-Eintrag eingeben oder auswählen - geben Sie die IP-Adresse von Shopify 23.227.38.32 Copy als Ziel für den A-Eintrag ein.

1. den A-Eintrag speichern (klicken Sie auf Speichern , Zonendatei speichern , Eintrag hinzufügen o.ä.).

2. Suchen Sie den CNAME-Eintrag in Ihren DNS-Einstellungen.

3. Ändern Sie Ihren www CNAME-Eintrag, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Oft müssen Sie nur das Präfix ohne den Punkt angeben, aber für einige Domain-Anbieter benötigen Sie die gesamte Subdomain. Verwenden Sie die vorhandenen Einträge als Leitfaden oder folgen Sie den Anweisungen Ihres Anbieters. CNAME-Einträge müssen immer auf einen Domain-Namen verweisen, niemals auf eine IP-Adresse.

4. Speichern Sie den CNAME-Eintrag (normalerweise durch Klicken auf Speichern oder Eintrag hinzufügen o.ä.).

Jetzt müssen Sie Ihre Verbindung in Shopify überprüfen.

Verbindung in Shopify überprüfen

Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass Ihre Domain mit Ihrem Shop verbunden wurde.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre benutzerdefinierte Domain auf Ihren Shopify Shop verweist. Wenn Sie Probleme haben oder Hilfe bei der Einrichtung Ihrer externen Domain benötigen, können Sie sich an Ihren Anbieter wenden.

Eine Subdomain verbinden

Eine Subdomain ist eine Unterteilung für Ihre Stamm-Domain, die Sie als Präfix verwenden. In der URL shop.johnsapparel.com zum Beispiel ist shop die Subdomain. Die geläufigste Subdomain ist www. Sie können Subdomains verwenden, um Ihre Website zu organisieren und Besuchern die Suche nach Informationen zu erleichtern.

So verbinden Sie eine Subdomain:

1. Melden Sie sich bei dem Konto Ihres Domain-Providers an.

2. Gehen Sie zu Ihren DNS-Einstellungen. Suchen Sie nach dem Verwaltungsbereich für Ihre Domain, der DNS-Konfiguration o.ä.

3. Suchen Sie den CNAME-Eintrag in Ihren DNS-Einstellungen.

4. Ändern Sie den CNAME-Eintrag Ihrer Subdomain, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Wenn Sie zum Beispiel möchten, dass Ihre Subdomain shop.johns-apparel.com auf Ihren Shopify Store verweist, ändern Sie Ihren shop CNAME-Eintrag, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist:

Subdomain-Verbindung

5. Speichern Sie den CNAME-Eintrag (normalerweise durch Klicken auf Speichern oder Eintrag hinzufügen o.ä.).

6. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop und dann auf Domains.

7. Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden :

Bestehende Domain verbinden

8. Geben Sie Ihre Subdomain in das Textfeld ein (zum Beispiel shop.johns-apparel.com).

9. Klicken Sie auf Weiter.

10. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass Ihre Domain mit Ihrem Shop verbunden wurde.

Hinweis: Ihre Stamm-Domain wird ebenfalls automatisch hinzugefügt. Wenn Sie nur eine Subdomain und nicht die Stamm-Domain verbinden möchten, können Sie die Stamm-Domain löschen, indem Sie im Abschnitt Domains verwalten auf das Symbol zum Löschen klicken.

Nach Hinzufügen Ihrer eigenen Domain zu Shopify

Nachdem Sie Ihre Domain in Shopify hinzugefügt haben, müssen Sie Ihre primäre Domain auswählen (den Domain-Namen, den Kunden in der Adressleiste Ihres Shops sehen).

Sie können nun auch die E-Mail-Weiterleitung für die Domain einrichten.