Domain mit Network Solutions einrichten

Wenn Sie eine Domain von Network Solutions haben, müssen Sie Ihre DNS-Einstellungen neu konfigurieren, um die Domain auf Ihren Shopify Shop zu verweisen.

Domain mit Network Solutions einrichten

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre benutzerdefinierte Domain hinzugefügt haben, indem Sie auf Vorhandene Domain verbinden auf der Seite Domains im Shopify-Adminbereich klicken.

So richten Sie Ihre Domain mit Network Solutions ein:

1. Gehen Sie auf die Anmeldeseite für den Network Solutions Account Manager

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Log In to (Anmelden bei) die Option Manage My Domain Names (Meine Domain-Namen verwalten):

Meine Domain-Namen verwalten

3. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und klicken Sie auf Login (Anmelden).

4. Überspringen Sie die Anzeigen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Continue to Account Manager (Weiter zu Account Manager):

Weiter zu Account Manager

5. Klicken Sie auf Edit DNS (DNS bearbeiten):

DNS bearbeiten

6. Klicken Sie im Tab My Products & Services (Meine Produkte & Dienste) auf Change Where Domain Points (Ändern, wohin Domain verweist):

Ändern, wohin Domain verweist

7. Klicken Sie auf die Optionsschaltfläche Advanced DNS (Erweitertes DNS):

Erweiterte DNS Optionsschaltfläche

8. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

9. Klicken Sie auf Edit A Records (A-Einträge bearbeiten).

10. Klicken Sie zum Löschen auf das Kontrollkästchen neben dem www-Eintrag (Sie werden später einen CNAME-Eintrag für die www-Subdomain hinzufügen):

Klicken Sie zum Löschen auf das Kontrollkästchen

11. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

12. Ändern Sie die numerische IP für @ (None) in die IP-Adresse von Shopify um: 23.227.38.32 Copy

13. Bestätigen Sie die Änderungen. Bitte beachten Sie, dass es einige Stunden dauern kann, bis die Änderungen übernommen werden.

CNAME-Einträge einrichten

So fügen Sie einen CNAME-Eintrag für die Subdomain www hinzu:

1. Klicken Sie auf Edit CNAME Records (CNAME-Einträge bearbeiten):

CNAME-Einträge bearbeiten

2. Geben Sie unter Alias www ein.

3. Klicken Sie auf die Optionsschaltfläche Other Host (Anderer Host).

4. Geben Sie shops.myshopify.com Copy in das Textfeld Anderer Host ein:

5. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

6. Klicken Sie auf Save Changes (Änderungen speichern):

Änderungen speichern

Wenn Sie weitere Subdomains benötigen, können Sie jederzeit diesen Vorgang wiederholen, um so beliebig viele CNAME-Einträge hinzuzufügen.

7. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass Ihre benutzerdefinierte Domain mit Ihrem Shop verbunden wurde.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden.

Hinweis: Wenn Sie Ihre DNS-Einträge nicht im Adminbereich Ihres Domain-Providers bearbeiten können, kontaktieren Sie den Support von Network Solutions.