Domain mit 123-Reg einrichten

Wenn Sie eine Domain von 123-Reg haben, müssen Sie Ihre DNS-Einstellungen neu konfigurieren, um die Domain auf Ihren Shopify Shop zu verweisen.

Domain mit 123-Reg einrichten

So richten Sie Ihre Domain mit 123-Reg ein:

1. Melden Sie sich in Ihrem 123-Reg Control Panel an.

2. Wählen Sie die zu konfigurierende Domain aus dem Dropdown-Menü Your Domains (Ihre Domains) aus und klicken Sie auf Manage (Verwalten):

123-Reg Control Panel

3. Klicken Sie im Abschnitt Advanced domain settings (Erweiterte Domain-Einstellungen) auf Manage DNS (DNS verwalten):

123-Reg Abschnitt 'Advanced Domain Settings' für erweiterte Domain-Einstellungen

4. Klicken Sie auf Advanced DNS (Erweitertes DNS), um Ihre DNS-Einträge anzuzeigen:

123-Reg Seite 'Manage your DNS' zur Verwaltung Ihrer DNS

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Bearbeiten des Eintrags (rechts neben der Spalte BESTIMMUNGSORT/ZIEL) für die Datensätze @ und *.

6. Ändern Sie BESTIMMUNGSORT/ZIEL in die IP-Adresse von Shopify: 23.227.38.32 Copy

7. Speichern Sie die Änderungen. Ihre DNS-Tabelle sollte folgendermaßen aussehen:

123-Reg Seite 'Advanced DNS records' für erweiterte DNS-Einträge

So richten Sie eine neue Subdomain ein:

1. Geben Sie in das Feld Host-Name die Subdomain ein, die Sie konfigurieren möchten. In diesem Beispiel verwenden wir die Subdomain www.

2. Wählen Sie unter Type (Typ) CNAME.

3. Geben Sie im Feld Ziel CNAME ein shops.myshopify.com Copy

4. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen). Ihre DNS-Tabelle sollte so aussehen:

123-Reg Seite 'Advanced DNS records' für erweiterte DNS-Einträge

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass Ihre benutzerdefinierte Domain mit Ihrem Shop verbunden wurde.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden.

Hinweis: Wenn Sie Ihre DNS-Einträge nicht im Adminbereich Ihres Domain-Providers bearbeiten können, kontaktieren Sie den Support von 123-Reg.