Eine Domain zu Shopify hinzufügen

Indem du eine Domain hinzufügst, kannst du deine Marke aufbauen und das Vertrauen in deinen Onlineshop steigern. Standardmäßig erhält dein Onlineshop eine myshopify.com-URL, wenn du dich bei Shopify registrierst. Wenn du die Webadresse ändern möchtest, die Kunden angezeigt wird, während sie deinen Onlineshop durchsuchen, musst du eine benutzerdefinierte Domain hinzufügen, z. B. www.example.com. Es gibt folgende Möglichkeiten, eine Domain zu Shopify hinzuzufügen:

• Kauf einer Domain über Shopify – Wenn du eine neue Domain kaufen möchtest, kannst du über Shopify eine Domain kaufen, um den Setup-Prozess zu vereinfachen. Wenn es sich bei dieser Domain um die erste Domain handelt, die du zu Shopify hinzufügst, wird sie automatisch als die Webadresse konfiguriert, die Kunden angezeigt wird. Wenn du bereits eine Domain für deinen Shop verwendest, leitet die neue Domain automatisch zu deiner primären Domain weiter. Du verwaltest alle Domain-Einstellungen im Shopify-Adminbereich. Erhalte mehr Informationen über die Verwaltung von Domain-Einstellungen.
  • Verbinden deiner Domain mit Shopify – Wenn du bereits eine benutzerdefinierte Domain eines Drittanbieters hast, kannst du deine Domain mit deinem Onlineshop verbinden. Du kannst weiterhin den externen Domain-Provider nutzen, um deine Domain-Einstellungen zu verwalten, für deine Domain zu bezahlen und sie zu verlängern.
  • Übertragung deiner Domain zu Shopify – Wenn du bereits eine Domain eines Drittanbieters besitzt und alle Domain-Einstellungen direkt in deinem Shopify-Adminbereich verwalten möchtest, kannst du die Verwaltung deiner Domain zu Shopify übertragen. Nachdem du deine Domain zu Shopify übertragen hast, musst du den Domain-Service des Drittanbieters, bei dem du die Domain ursprünglich gekauft hast, nicht mehr verwenden.

Eine Subdomain ist eine Unterteilung deiner Stamm-Domain, die du als Präfix zu deiner Domain hinzufügst, z. B. www. Du kannst auch Folgendes tun, um eine Subdomain zu Shopify hinzuzufügen:

Du kannst zusätzlich zu deiner .myshopify.com-URL bis zu 20 Domains oder Subdomains zu deinem Shopify-Shop hinzufügen. Wenn du den Shopify Plus-Plan für deinen Shop abonniert hast, kannst du bis zu 1.000 Domains oder Subdomains hinzufügen. Wenn du eine Domain zu Shopify hinzufügst, wird automatisch kostenlos ein neues TLS-Zertifikat erstellt. Erfahre mehr über das Aktivieren sicherer Verbindungen zu deinem Shopify-Shop.